Винегрет с заварным горчичным соусом и селёдкой. (мой вариант)


Фото к рецепту: Винегрет с заварным горчичным соусом и селёдкой. (мой вариант)

Ингредиенты

  • 2 больш. свеклы.
  • 2 довольно большие морковки.
  • 2 больш. картофелины.
  • 5 сред. солён. огурцов.
  • 200 гр. слабосол. селёдки (у меня в масле).
  • соус:
  • 2 сырых желтка.
  • 2 ст.л. с горкой горчицы.
  • 2,5-3 ст.л. уксуса (у меня белый бальзамико).
  • 3 ст.л. бульона (у меня рыбный).
  • 1 ч.л. сахара.
  • 2 ст.л. растопленного слив. масла.
  • соль
    перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Я овощи запекла, завернув в фольгу (можно отварить). Остудить, почистить, нарезать кубиками. Также нарезать огурцы и селёдку.

Все ингредиенты для соуса перемешать в небольш. ковшечке, на медленном огне нагреть, постоянно помешивая, пока не загустеет. Прямо перед закипанием снять с огня, посолить и поперчить по вкусу (я не солила). Остудить. Залить винегрет.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru