Винегрет в микроволновой печи

Винегрет в микроволновой печи

Конверт для запекания с поддоном от фирмы Lekue очень удобен в эксплуатации: легко моется, не впитывает запахи. Конверт имеет красивый эстетический дизайн. 


Фото к рецепту: Винегрет в микроволновой печи

Ингредиенты

  • свекла — 1 шт
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • капуста квашенная — 100 гр
  • огурец маринованный — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • рассол огуречный — 50 мл.
  • горошек зелёный консервированный — 4 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • лук зелёный
  • смесь перцев свежемолотая
  • вода — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить любимый салат — винегрет с помощью конверта для запекания с поддоном от фирмы Lekue можно всего за 15 минут.

Надеюсь, что этот рецепт станет кому-то полезным во время Поста.

1. Берём конверт для запекания с поддоном от фирмы Lekue.

2. Овощи моем, чистим. Свеклу режем кубиками и кладём на дно конверта, поливаем растительным маслом (1 ст. ложка), водой. Перемешиваем.

3. Сверху кладём поддон, на него порезанную кубиками морковь и ставим в микроволновую печь на 4 минуты на полную мощность (800 Вт).

4. Далее достаём конверт, аккуратно открываем и кладём сверху порезанный кубиками картофель и опять ставим в микроволновую печь на 6 минут на полную мощность.

5. Пока готовятся овощи, берём квашенную капусту. Репчатый лук и маринованные огурцы режем кубиками.

6. Достаём конверт из микроволновой печи, кладём овощи в тарелку и даём им остыть.

7. Готовим заправку: смешиваем рассол, соль, сахар и растительное масло (1 ст. ложку).

8. Смешиваем все ингредиенты, добавляем консервированный зелёный горошек. Поливаем заправкой.

9. При подаче посыпаем свежемолотой смесью перцев и мелкорубленным зелёным луком.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru