Винегрет в микроволновой печи
Конверт для запекания с поддоном от фирмы Lekue очень удобен в эксплуатации: легко моется, не впитывает запахи. Конверт имеет красивый эстетический дизайн.
Ингредиенты
- свекла — 1 шт
- морковь — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
- капуста квашенная — 100 гр
- огурец маринованный — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- рассол огуречный — 50 мл.
- горошек зелёный консервированный — 4 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- лук зелёный
- смесь перцев свежемолотая
- вода — 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить любимый салат — винегрет с помощью конверта для запекания с поддоном от фирмы Lekue можно всего за 15 минут.
Надеюсь, что этот рецепт станет кому-то полезным во время Поста.
1. Берём конверт для запекания с поддоном от фирмы Lekue.
2. Овощи моем, чистим. Свеклу режем кубиками и кладём на дно конверта, поливаем растительным маслом (1 ст. ложка), водой. Перемешиваем.
3. Сверху кладём поддон, на него порезанную кубиками морковь и ставим в микроволновую печь на 4 минуты на полную мощность (800 Вт).
4. Далее достаём конверт, аккуратно открываем и кладём сверху порезанный кубиками картофель и опять ставим в микроволновую печь на 6 минут на полную мощность.
5. Пока готовятся овощи, берём квашенную капусту. Репчатый лук и маринованные огурцы режем кубиками.
6. Достаём конверт из микроволновой печи, кладём овощи в тарелку и даём им остыть.
7. Готовим заправку: смешиваем рассол, соль, сахар и растительное масло (1 ст. ложку).
8. Смешиваем все ингредиенты, добавляем консервированный зелёный горошек. Поливаем заправкой.
9. При подаче посыпаем свежемолотой смесью перцев и мелкорубленным зелёным луком.
Приятного аппетита!