Винное желе с киви

Винное желе с киви

Винное желе с киви


Рецепт приготовления незамысловатого десерта с «изюминкой».

Описание приготовления:

Желатин потребуется замочить в холодной воде (около 200 мл) в течение 30 минут до тех пор, пока он не обесцветится. Затем масса выкладывается на сито, чтобы остатки воды стекли. Вино, сахар и сок кипятятся до полного растворения последнего, а затем быстро охлаждается. Желатин, который уже отстоялся, разогревается на слабом огне, но не доводится до кипения. Потом он смешивается с частью полученного сиропа и постоянно перемешивается. После получения однородной массы добавляется оставшийся сироп.

Что касается киви, то они нарезаются дольками и раскладываются в вазочки. После этого они заливаются частью желе и охлаждаются в течение 10 минут, а затем добавляется оставшийся сироп и блюдо остывает около 3 часов. Сливки взбиваются с оставшимся сахаром и выкладываются на желе, которое посыпается, затем, кокосовой стружкой.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Киви / Молочные продукты
Блюдо:
Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • вино белое сухое  — 250 Миллилитров
  • сахар  — 5 Ст. ложек
  • лимона  — 2 Штуки (сок)
  • желатин  — 20 Грамм
  • киви  — 4 Штуки
  • сливки  — 1 Стакан (высокой жирности )
  • кокосовая стружка  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Похожий видео рецепт «Винное желе с киви»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru