Виноградный пирог

Виноградный пирог

Виноградный пирог


Рецепт приготовления сочного пирога с виноградом и цедрой цитрусовых.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для выпекания и слегка посыпать мукой.

В миске электрическим миксером взбить яйца с сахаром около 3 минут. Добавить растопленное сливочное масло, оливковое масло, молоко и ванильный экстракт и перемешать.

Просеять муку, разрыхлитель и соль в большую миску. Добавить цедру лимона и апельсина. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут, чтобы мука впитала жидкость.

Добавить около 3/4 винограда в тесто. Ложкой выложить тесто в подготовленную форму и разровнять верхушку с помощью шпателя.. Выпекать 15 минут, затем посыпать верхушку оставшимся виноградом и выпекать до золотисто-коричневого цвета около 40 минут.

Охладить в течении 10 минут. Извлечь из формы, посыпать кондитерским сахаром перед подачей на стол. Подавать при комнатной температуре, нарезав пирог тонкими ломтиками.





Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Виноград
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни:
Французская

Ингредиенты:

  • сливочного масла, растопленного, плюс масло для формы  — 4 Ст. ложки
  • больших яйца  — 2 Штуки
  • сахарного песка  — 2/3 Стакана
  • молока  — 1/3 Стакана
  • экстракта ванили  — 1/2 Чайных ложки
  • разрыхлителя  — 3/4 Чайных ложки
  • соли  — 1 Щепотка
  • лимон, тертая цедра  — 1 Штука
  • апельсин, тертая цедра  — 1 Штука
  • небольшого свежего фиолетового винограда  — 300 Грамм
  • кондитерский сахар для украшения  — — Частей

Количество порций: 8-12

Похожий видео рецепт «Виноградный пирог»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru