Виноградный пирог

Виноградный пирог

Лето-время ягод и фруктов. В этом году лето порадовало нас хорошим урожаем смородины (красной, черной и белой), вишни,ежевики , малины и слив. Наелись ягод досыта и приготовили на зиму припасы из ягод и фруктов.

 

 


Фото к рецепту: Виноградный пирог

Ингредиенты

  • виноград зеленый-1 небольшая гроздь
  • мука-2/3 ст.
  • отруби овсяные мистраль-1/2 ст.
  • сливочное масло-6 ст.л.
  • сода-щепотка
  • пахта-2/3 ст.
  • сахар тростниковый-/2 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Холодное сливочное масло выложить в миску, добавить отруби, просеянную муку, сахар, соду. Перетереть руками в крошку. Добавить пахту, перемешать Получится густое тесто.

Тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки.

Сверху вдавить виноград. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 35-40 минут.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru