Вишневая начинка для пирога

Вишневая начинка для пирога

Вишневая начинка для пирога


Если вы решили подготовить к чаю выпечку с вареньем, то присмотритесь к этому рецепту и узнайте, как приготовить вишневую начинку для пирога, которая готовится легко и получается очень ароматной.

Описание приготовления:

Перед вами просто замечательный рецепт вишневой начинки для пирога. Она готовится очень легко, в итоге получается ароматная, с легкой кислинкой. К тому же у нее замечательная консистенция – она не растекается, как обычное варенье. Такая начинка подходит не только для пирога, но и для различных видов выпечки (печенья, булочек). Особенно хороша она для открытых пирогов. Неповторимый аромат вишни создает отличное настроение, напоминает о лете. Обязательно попробуйте приготовить такую начинку. Тем более, что сделать это очень легко, а результат получается необычайно вкусный.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды
Блюдо:
Заготовки / Десерты

Ингредиенты:

  • Сахар  — 7 Ст. ложек
  • Вишня без косточек  — 500 Грамм
  • Крахмал  — 1,5 Ст. ложки

Количество порций: 10

Как приготовить «Вишневая начинка для пирога»

Вишневая начинка для пирога - фото шаг 1
1. Перед тем, как приготовить вишневую начинку для пирога, выложите ягоды в отдельную миску. Если ягоды замороженные, то разморозьте их полностью. Вишня пустит сок. Затем добавьте сахар и крахмал.
Вишневая начинка для пирога - фото шаг 2
2. Теперь необходимо постоянно размешивать вишню, сахар и крахмал до тех пор, пока сухие ингредиенты полностью не растворятся в ее соке. После этого переложите все в жаропрочную посуду.
Вишневая начинка для пирога - фото шаг 3
3. Поставьте емкость с вишней на большой огонь. Постоянно помешивайте. Когда вишня прогреется, сделайте минимальный огонь. Продолжайте размешивать. Не давайте закипеть. Как только вишня загустеет, снимите ее с огня и охладите. Теперь начинку можно использовать для пирога и любых других десертов.

Похожий видео рецепт «Вишневая начинка для пирога»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru