Вишневая запеканка

Вишневая запеканка

Вишневая запеканка


В сезон вишни почему бы не поэкспериментировать и не попробовать приготовить любимое блюдо не классическим образом, а новым, интересным и не менее вкусным. Итак, вишневая запеканка!

Описание приготовления:

Вишневая запеканка — очень вкусное и легкое блюдо.

Могу поделиться практичным советом из собственных наблюдений. Лучше всего запеканку выпекать в глубокой посуде (около 5-7 см) и не очень большого диаметра до 13-15 см. Лучше тогда разделить на две посуды.

Желаю удачи и приятного аппетита!



Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды
Блюдо:
Выпечка / Десерты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вишня  — 500 Грамм
  • Творог  — 500 Грамм (обезжиренный или творог малой жирности)
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Ванилин  — 1-2 Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Вишневая запеканка»

Вишневая запеканка - фото шаг 1
Первое, что делаем, это моем вишню, очищаем ее от сора, плодоножек и вытаскиваем косточки.
Вишневая запеканка - фото шаг 2
Далее ставим духовку на 180 градусов. Попутно готовим смесь из творога, яиц, сахара и ванилина. Все ингредиенты нужно смешать в кухонном комбайне или при помощи блендера до однородной массы.
Вишневая запеканка - фото шаг 3
Каждую вишенку обмакнем в муку. Так ягода лучше сохранит свою форму при выпекании.
Вишневая запеканка - фото шаг 4
В форму для выпекания наливаем половину смеси из творога.
Вишневая запеканка - фото шаг 5
Затем кладем вишни.
Вишневая запеканка - фото шаг 6
Далее вишни заливаем второй половиной смеси из творога. Ставим запекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 50 минут. Готово!

Похожий видео рецепт «Вишневая запеканка»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru