Вишневое желе с вином

Вишневое желе с вином

Вишневое желе с вином


Рецепт приготовления желе из вишневого сока, черешни и розового вина.

Описание приготовления:

Смешать вишневый сок, сахар и соль в миске, пока сахар не растворится. Добавить вино. У вас должно получиться примерно 3 чашки жидкости.

Подготовить чашу с ледяной водой. Залить желатин 3/4 стакана охлажденной вишневой смеси и дать постоять примерно 5 минут. Довести до кипения на среднем огне, пока желатин не растворится. Влить желатиновую смесь в оставшуюся вишневую массу и установить миску в ледяную чашу. Дать постоять, периодически помешивая, около 15 минут.

Добавить черешню, а затем разделить желе между 4 мисками. Поставить в холодильник на 1 час или на ночь. Украсить черешней и подавать.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды
Блюдо:
Десерты / Желе
География кухни:
Итальянская

Ингредиенты:

  • сахара  — 1/2 Стакана
  • соли  — 1/4 Чайных ложки
  • желатина  — 2 1/4 Чайных ложки
  • черешни  — 150 Грамм (разрезанной пополам)

Количество порций: 4

Похожий видео рецепт «Вишневое желе с вином»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru