Вишневое желе с вином
Рецепт приготовления желе из вишневого сока, черешни и розового вина.
Описание приготовления:
Смешать вишневый сок, сахар и соль в миске, пока сахар не растворится. Добавить вино. У вас должно получиться примерно 3 чашки жидкости.
Подготовить чашу с ледяной водой. Залить желатин 3/4 стакана охлажденной вишневой смеси и дать постоять примерно 5 минут. Довести до кипения на среднем огне, пока желатин не растворится. Влить желатиновую смесь в оставшуюся вишневую массу и установить миску в ледяную чашу. Дать постоять, периодически помешивая, около 15 минут.
Добавить черешню, а затем разделить желе между 4 мисками. Поставить в холодильник на 1 час или на ночь. Украсить черешней и подавать.
Ингредиенты:
- сахара — 1/2 Стакана
- соли — 1/4 Чайных ложки
- желатина — 2 1/4 Чайных ложки
- черешни — 150 Грамм (разрезанной пополам)
Количество порций: 4
Похожий видео рецепт «Вишневое желе с вином»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!