Вишневое желе

Вишневое желе


Любимое лакомство не только детей, но и взрослых — вишневое желе. Готовить его в домашних условиях очень просто и делать это можно из любых ягод.

Описание приготовления:

Вишневое желе — не только вкусный десерт, но и потрясающее лакомство, способное немного освежить в жаркую пору. Готовят его летом и зимой в особенности для детей, но и взрослые не против им полакомиться. За основу берутся ягоды, вода, сахар и желатин.



Назначение:
Для детей / На десерт
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Желатин
Блюдо:
Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Вишня  — 200 Грамм
  • Желатин  — 20 Грамм
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Вода  — 300 Миллилитров

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Вишневое желе»

Вишневое желе - фото шаг 1
1. В сезон ягод желе лучше делать своими руками — оно и вкуснее, и полезнее и самое главное — натурально! Если у вас зимой есть замороженные вишни, вы также можете сделать из них желе. Для начала вскипятите воду, после чего отправьте в нее ягоды.
Вишневое желе - фото шаг 2
2. Доведите до кипения и добавьте сахар, а также разведенный заранее желатин. Снова доведите до кипения и снимите с огня.
Вишневое желе - фото шаг 3
3. При помощи шумовки извлеките все ягоды и разложите из по формочкам. Я привыкла готовить желе в стеклянной емкости (красивее и хранится дольше).
Вишневое желе - фото шаг 4
4. Залейте сиропом с желатином и дайте полностью остыть. После этого вишневое желе можно отправить в холодильник до полного застывания.
Вишневое желе - фото шаг 5
5. Вот такое красивое оно получается в готовом виде. При желании, вишни можно скомбинировать с любыми другими ягодами.

Похожий видео рецепт «Вишневое желе»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru