Вишневые кексы
Яркие, вкусные летние кексы с мороженым. Такую вкусную и красивую выпечку не стыдно подать и на праздничный стол. Можно приготовить и подарить своим близким друзьям.
Описание приготовления:
Такие нежные и красивые кексы можно смело подавать на праздничный стол или просто удивить любимых! Кексы получаются яркими благодаря красному пищевому красителю. Краситель можно использовать порошковый (развести в малом количестве воды), а также гелевый. Готовые кексы начиняются вишневым наполнителем, который я предлагаю приготовить из вишневого компота. А украшаются взбитым мороженым, которое можно заменить сливками.
Ингредиенты:
- мука — 430 Грамм
- сахар — 260 Грамм
- соль — 0,5 Чайных ложки
- разрыхлитель теста — 3 Чайных ложки
- молоко — 370 Миллилитров
- растительное масло — 125 Миллилитров
- сливочное масло — 125 Грамм
- йогурт — 2 Ст. ложки
- ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- яйцо — 2 Штуки (большие )
- краситель — 8-10 Капель
- вишневый ликер — 125 Миллилитров
- мороженое — 4-6 Ст. ложек
- краситель — 6-8 Капель (4-6 капель в тесто, 1-2 в мороженое)
- вишневый ликер — 125 Миллилитров
- вишневый компот — 3 Стакана
- сахар — 0,5 Стакана
- крахмал — 2 Ст. ложки
- ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Количество порций: 10-15 порци
Как приготовить «Вишневые кексы «
В первую очередь нужно приготовить начинку для кексов. Для этого нам понадобится домашний вишневый компот, крахмал, сахар — 0,5 стакана, ванильный сахар — 1 чайная ложка.
В сотейник высыпьте сахар, ваниль, крахмал и влить компот с ягодами. Перемешайте, поставьте на огонь.
И варите до густого состояния. Отставьте до полного остывания.
Готовим тесто для кексов. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли, перемешайте. Добавьте сливочное масло и перемешайте миксером до состояния крошки.
Отдельно смешайте молоко, ликер и яйца.
Добавьте йогурт.
А также растительное масло. Взбейте миксером.
Добавьте краситель и взбейте еще раз до однородности.
Красную жидкую массу введите в мучную.
Взбейте тесто на малых оборотах в течении 20 секунд — очень быстро. Долго взбивать не нужно, иначе кексы получатся тугими.
Разложите тесто по формочкам, духовку разогрейте до 180 градусов.
И выпекайте кексы в течении 25 минут до полной готовности. Готовые кексы чуть остудите и вырежьте внутреннюю часть, с помощью маленького острого ножа.
Наполните кексы заранее приготовленной вишневой начинкой.
Мороженое смешайте с красителем.
Быстро перемешайте до однородной массы.
И украсьте кексы верхушкой из мороженого.
Мороженым нужно украшать прямо перед подачей.
Приятного аппетита!