Вишневые кексы

Вишневые кексы

Вишневые кексы


Яркие, вкусные летние кексы с мороженым. Такую вкусную и красивую выпечку не стыдно подать и на праздничный стол. Можно приготовить и подарить своим близким друзьям.

Описание приготовления:

Такие нежные и красивые кексы можно смело подавать на праздничный стол или просто удивить любимых! Кексы получаются яркими благодаря красному пищевому красителю. Краситель можно использовать порошковый (развести в малом количестве воды), а также гелевый. Готовые кексы начиняются вишневым наполнителем, который я предлагаю приготовить из вишневого компота. А украшаются взбитым мороженым, которое можно заменить сливками.



Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / День влюбленных / 8 марта / Свадьба / Юбилей / Фуршет
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Молоко / Йогурт / Мука / Сливочное масло / Яйца / Ваниль
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Кексы / Сладкое
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • мука  — 430 Грамм
  • сахар  — 260 Грамм
  • соль  — 0,5 Чайных ложки
  • разрыхлитель теста  — 3 Чайных ложки
  • молоко  — 370 Миллилитров
  • растительное масло  — 125 Миллилитров
  • сливочное масло  — 125 Грамм
  • йогурт  — 2 Ст. ложки
  • ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • яйцо  — 2 Штуки (большие )
  • краситель  — 8-10 Капель
  • вишневый ликер  — 125 Миллилитров
  • мороженое  — 4-6  Ст. ложек
  • краситель  — 6-8  Капель (4-6 капель в тесто, 1-2 в мороженое)
  • вишневый ликер  — 125 Миллилитров
  • вишневый компот  — 3 Стакана
  • сахар  — 0,5  Стакана
  • крахмал  — 2 Ст. ложки
  • ванильный сахар  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10-15 порци

Как приготовить «Вишневые кексы «

Вишневые кексы - фото шаг 1
В первую очередь нужно приготовить начинку для кексов. Для этого нам понадобится домашний вишневый компот, крахмал, сахар — 0,5 стакана, ванильный сахар — 1 чайная ложка.
Вишневые кексы - фото шаг 2
В сотейник высыпьте сахар, ваниль, крахмал и влить компот с ягодами. Перемешайте, поставьте на огонь.
Вишневые кексы - фото шаг 3
И варите до густого состояния. Отставьте до полного остывания.
Вишневые кексы - фото шаг 4
Готовим тесто для кексов. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли, перемешайте. Добавьте сливочное масло и перемешайте миксером до состояния крошки.
Вишневые кексы - фото шаг 5
Отдельно смешайте молоко, ликер и яйца.
Вишневые кексы - фото шаг 6
Добавьте йогурт.
Вишневые кексы - фото шаг 7
А также растительное масло. Взбейте миксером.
Вишневые кексы - фото шаг 8
Добавьте краситель и взбейте еще раз до однородности.
Вишневые кексы - фото шаг 9
Красную жидкую массу введите в мучную.
Вишневые кексы - фото шаг 10
Взбейте тесто на малых оборотах в течении 20 секунд — очень быстро. Долго взбивать не нужно, иначе кексы получатся тугими.
Вишневые кексы - фото шаг 11
Разложите тесто по формочкам, духовку разогрейте до 180 градусов.
Вишневые кексы - фото шаг 12
И выпекайте кексы в течении 25 минут до полной готовности. Готовые кексы чуть остудите и вырежьте внутреннюю часть, с помощью маленького острого ножа.
Вишневые кексы - фото шаг 13
Наполните кексы заранее приготовленной вишневой начинкой.
Вишневые кексы - фото шаг 14
Мороженое смешайте с красителем.
Вишневые кексы - фото шаг 15
Быстро перемешайте до однородной массы.
Вишневые кексы - фото шаг 16
И украсьте кексы верхушкой из мороженого.
Вишневые кексы - фото шаг 17
Мороженым нужно украшать прямо перед подачей.
Вишневые кексы - фото шаг 18
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru