Вишневый кекс

Вишневый кекс

Я мечтаю об отдыхе, о море и солнце… О чудесных летних днях…

 


Фото к рецепту: Вишневый кекс

Ингредиенты

  • мука — 220 г
  • йогурт вишневый — 240 мл.
  • вишня свежемороженная — 1 горсть+ для украшения кекса
  • сливочное масло — 240 г
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • сода пищевая — 1/4 ч.л.
  • соль — щепотка
  • сахар — 75г
  • ……….
  • для глазури:
  • вишневый сок — 1 ст.л.
  • сахарная пудра — 60 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

2. Добавить к ним яйца, перемешать.Соединить сухие компоненты-муку, разрыхлитель, соду и соль.

3. Добавить в яично-масляную смеь половину сухих ингредиентов, перемешать.

4. Затем соединить его с йогуртом, добавить оставшиеся сухие ингредиенты, перемешать до однородной массы.Тесто для кекса готово, вести замороженные ягоды вишни, перемешать и выложить тесто в прямоугольную форму для кекса.

5. Выпекать кекс в течении 50 минут при температуре 190 градусов.Дать готовому кексу остыть, вынуть из формы.

6. Для глазури соединить сахарную пудру с вишневым соком.Покрыть кекс вишневой глазурью, украсить ягодами вишни.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru