Вишневый кекс
Ингредиенты
- мука — 220 г
- йогурт вишневый — 240 мл.
- вишня свежемороженная — 1 горсть+ для украшения кекса
- сливочное масло — 240 г
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- сода пищевая — 1/4 ч.л.
- соль — щепотка
- сахар — 75г
- ……….
- для глазури:
- вишневый сок — 1 ст.л.
- сахарная пудра — 60 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
2. Добавить к ним яйца, перемешать.Соединить сухие компоненты-муку, разрыхлитель, соду и соль.
3. Добавить в яично-масляную смеь половину сухих ингредиентов, перемешать.
4. Затем соединить его с йогуртом, добавить оставшиеся сухие ингредиенты, перемешать до однородной массы.Тесто для кекса готово, вести замороженные ягоды вишни, перемешать и выложить тесто в прямоугольную форму для кекса.
5. Выпекать кекс в течении 50 минут при температуре 190 градусов.Дать готовому кексу остыть, вынуть из формы.
6. Для глазури соединить сахарную пудру с вишневым соком.Покрыть кекс вишневой глазурью, украсить ягодами вишни.