Вишневый компот с мятой

Вишневый компот с мятой


Фото к рецепту: Вишневый компот с мятой

Ингредиенты

  • ингредиенты на 1 банку 1,5 л::
  • вишня (250-300 гр. ) — 250 г
  • сахар (коричневый мелкий тростниковый, ) — 250 г
  • мята (3-5 листочков, ) — 4 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Вишню перебрать, удалить плодоножки, хорошо промыть в холодной проточной воде, дать воде стечь. Мяту хорошо промыть, воду стряхнуть.

В подготовленные стерильные банки положить вишню и мяту.

Залить до самого горлышка кипящей водой, прикрыть стерильными крышками и оставить на 10-15 минут.

Аккуратно слить воду с выделившимся соком из банок в кастрюлю и снова довести до кипения.

В банки добавить мелкий коричневый сахар, залить кипящей водой и герметично закрыть стерильными крышками. Пару раз повернуть банки верх — низ, чтобы сахар растворился.

Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Готовый компот хранить в сухом темном месте.

Вишневый компот с мятой ингредиентыПри употреблении компот при необходимости разбавить холодной кипяченой водой по вкусу.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru