Вишневый компот


Фото к рецепту: Вишневый компот

Ингредиенты

  • вода — 3 л
  • вишня — 1 кг. (1/3 банки)
  • сахар — 160 — 200 гр.
  • лимонная кислота — 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды вишни перебрать, удалить веточки и плодоножки, промыть и дать стечь в дуршлаге или сите.

Пока ягодки будут стекать, простерилизовать банки, а крышки для закатки прокипятить.

Насыпать в бутыль вишню.

В банку засыпать сахар и лимонную кислоту.

Залить ягоды кипящей водой, накрыть крышкой и закатать.

Тщательно взболтать воду в банке.

Убрать в банку темное теплое место для медленного охлаждения.Особенность компота из вишни в том, что сразу после закатки он практически бесцветный. Это не должно настораживать. Пройдет 2-3 дня, компот настоится и приобретет красивый темный цвет.

Прошло 2-3 дня и компот готов.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru