Вишневый ликер


Фото к рецепту: Вишневый ликер

Ингредиенты

  • вишня — 2 кг.
  • сахар — 1,5 кг.
  • водка — 1-1,5 л
  • вишневый сок — 1 л
  • гвоздика — 6-7 шт.
  • корица — 10 гр.
  • мускатный орех — 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенные ягоды вишни поместить в стеклянную банку, засыпать 750 г сахара, добавить корицу, гвоздику и мускатный орех. Затем банку оставить на солнце на 8-10 дней. По истечении срока ягоды залить водкой и оставить еще на 1-1,5 мес.

После приготовить сироп из сахара и вишневого сока. Остудив сироп, смешайте его с процеженной водкой, разлейте по бутылкам и настаивайте 2-3 мес.



Источник: www.koolinar.ru