Вишневый мусс

Вишневый мусс

Вишневый мусс


Перед вами — рецепт вкусного и полезного дессерта, который понравится не только детям, но и взрослым. Вишневый мусс освежит в жаркий летний день, прекрасно подойдет в качестве дессерта на праздике.

Описание приготовления:

Приготовить мусс из вишни или других ягод очень просто. Единственный совет — выбирайте очень сочные фрукты и ягоды, тогда мусс получится действительно очень вкусным. Предлагаю свой рецепт, как приготовить вишневый мусс быстро и вкусно.



Назначение:
Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Молочные продукты
Блюдо:
Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • Вишня консервированная  — 250 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Вода  — 180 Миллилитров
  • Желатин  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 2

Как приготовить «Вишневый мусс»

Вишневый мусс - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. В 180 мл. теплой воды растворите желатин, оставьте его на 10 минут.
Вишневый мусс - фото шаг 2
Вишню измельчите в блендере вместе с сахаром.
Вишневый мусс - фото шаг 3
Измельченную вишню переложите в ковшик и доведите до кипения. Затем снимите с огня, добавьте набухший желатин и хорошо перемешайте.
Вишневый мусс - фото шаг 4
К слегка остывшей вишне добавьте сметану, хорошенько перемешайте ложкой или миксером.
Вишневый мусс - фото шаг 5
Разлейте полученный мусс в креманки или стаканы, поставьте в холодильник на 2-3 часа, а затем подавайте.

Похожий видео рецепт «Вишневый мусс»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru