Вишневый пирог к чаю
Простой в приготовлении летний пирог для домашнего чаепития. Чудесное сочетание сладкого теста и кисленькой вишни.
Ингредиенты
- мука пшеничная -180 г
- семолина от «мистраль» -80 гр. + на посыпку форм
- сахар демерара от «мистраль» -1 ст.
- яйцо- -3 шт.
- сода -0,5 ч.л.
- соль маленькая щепотка
- маргарин -100 г
- кефир -1 ст.
- вишня -1-1,5 ст.
- ванилин на кончике ножа
- масло сливочное или маргарин для смазки форм
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца перемешать венчиком с сахаром и солью.
Влить остывший растопленнный маргарин.
Далее, кефир и соду. Перемешать.
Положить муку и семолину, ванилин. Перемешать и оставить на 15 минут.
Формы смазать маслом или маргарином, посыпать семолиной. Налить тесто в формы.
Вишню очистить от косточек.
Разложить поверх теста. Тесто, поднимаясь, заберет ягоды вовнутрь пирога.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Готовые пироги посыпать сахарной пудрой.