Вишневый пирог. очень нежный!
Ингредиенты
- вишни – 300 г
- мука – 2 стак.
- сахар – 1 стак.
- масло сливочное – 100 г
- сметана – 200 г
- яйца – 2 шт.
- разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- крахмал – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт довольно прост, пирог готовится из доступных ингредиентов, а результат удивит все сладкоежек. Нежное тесто в сочетании с кисло-сладкой ароматной вишней никого не сможет оставить равнодушным.
Шаги приготовления:
1. Для начала необходимо вишни отцедить от лишней жидкости.
2. Готовим тесто, для чего смешиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем, сметаной, растопленным сливочным маслом и постепенно добавляем муку, замешивая тесто.
3. Приготовленное тесто отправляем в форму смазанную маслом.
4. В процеженные от лишней жидкости вишни, добавляем крахмал и выкладываем их поверх теста.
5. Выпекать пирог необходимо 45 минут при температуре 180 градусов.