Вишневый пирог. очень нежный!

Вишневый пирог. очень нежный!


Фото к рецепту: Вишневый пирог. очень нежный!

Ингредиенты

  • вишни – 300 г
  • мука – 2 стак.
  • сахар – 1 стак.
  • масло сливочное – 100 г
  • сметана – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • крахмал – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт довольно прост, пирог готовится из доступных ингредиентов, а результат удивит все сладкоежек. Нежное тесто в сочетании с кисло-сладкой ароматной вишней никого не сможет оставить равнодушным.

Шаги приготовления:

1. Для начала необходимо вишни отцедить от лишней жидкости.

2. Готовим тесто, для чего смешиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем, сметаной, растопленным сливочным маслом и постепенно добавляем муку, замешивая тесто.

3. Приготовленное тесто отправляем в форму смазанную маслом.

4. В процеженные от лишней жидкости вишни, добавляем крахмал и выкладываем их поверх теста.

5. Выпекать пирог необходимо 45 минут при температуре 180 градусов.



Источник: www.koolinar.ru