Вишневый пирог с заварным кремом

Вишневый пирог с заварным кремом


Фото к рецепту: Вишневый пирог с заварным кремом

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная– 200 гр.
  • масло сливочное (холодное) – 100 гр.
  • творог – 150 гр.
  • орехи любые (у меня были грецкие) – 50 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар мелкий тростниковый тм «мистраль» – 50 гр.
  • для начинки:
  • вишня замороженная – 200 гр.
  • сливки 33% — 250 мл.
  • желтки – 3 шт.
  • сахар мелкий тростниковый тм «мистраль» – 100 гр.
  • сливочное масло — для смазывания формы

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для теста. Просеянную муку, измельченные орехи и творог смешать, добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, все растереть в крошку.

2. Добавить яйцо, сахар мелкий тростниковый ТМ «Мистраль», вымесить тесто. Скатать тесто в шар, убрать в морозилку на 15-20 минут.

3. Для начинки. Сливки смешать с сахаром и желтками, поставить на огонь,

4. Полученную массу варить на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Остудить.

5. Тесто раскатать по смазанной растительным маслом форме, сделав бортики.

6. На тесто выложить заварной крем и вишню (не размораживая). Духовку разогреть до 180 гр., выпекать 40-45 минут.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru