Вишневый щербет в мороженице

Вишневый щербет в мороженице

Вишневый щербет в мороженице


Домашнее мороженое — это чудесное лакомство и для деток, и для взрослых. Если любите ягодные варианты, попробуйте повторить этот классный способ, как приготовить вишневый щербет в мороженице.

Описание приготовления:

Натуральный и вкусный, такой щербет обязательно придется по душе всем, кто его попробует. Ягоды, кстати, подойдут не только свежие. Вы легко можете использовать и замороженные, однако убедитесь, что они без косточек 🙂 Что касается сахара, то тут все зависит и от сладости ягоды, и от ваших вкусовых предпочтений. Попробовать однозначно стоит, тем более, что готовить такой десерт совсем несложно. Запоминайте!



Назначение:
Для детей / Летние
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды
Блюдо:
Десерты / Мороженое / Сладкое

Ингредиенты:

  • Вишня  — 3 Стакана (без косточек)
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сливки  — 1 Ст. ложка
  • Сок лимона  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Вишневый щербет в мороженице»

Вишневый щербет в мороженице - фото шаг 1
1. В сотейник или кастрюльку отправьте ягоды.
Вишневый щербет в мороженице - фото шаг 2
2. Добавьте сахар, поставьте на огонь. Доведите до кипения и томите около 15 минут, помешивая. Сахар должен полностью растаять и вместе с соком образовать сироп.
Вишневый щербет в мороженице - фото шаг 3
3. Уваренные вишни снимите с огня и остудите примерно до комнатной температуры. После переложите в чашу блендера.
Вишневый щербет в мороженице - фото шаг 4
4. Взбейте.
Вишневый щербет в мороженице - фото шаг 5
5. Добавьте сок лимона.
Вишневый щербет в мороженице - фото шаг 6
6. И молоко со сливками. Еще раз взбейте.
Вишневый щербет в мороженице - фото шаг 7
7. Отправьте готовую основу в мороженицу.
Вишневый щербет в мороженице - фото шаг 8
8. Подавать щербет лучше не ранее, чем через сутки, чтобы он как следует замерз. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru