Вишневый сорбет

Вишневый сорбет


Иногда организм требует чего-то сладкого и в то же время освежающего. Вишневый сорбет будет отличной альтернативой мороженому и желе. Смотрите, как приготовить вишневый сорбет по моему рецепту.

Описание приготовления:

Почему бы не приготовить лёгкий вишнёвый сорбет вместо обычных тяжёлых десертов? Подобный десерт отлично заменит мороженое и послужит отличным завершением ужина. Смотрите, как приготовить вишневый сорбет для себя, своих родных и близких!



Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды
Блюдо:
Десерты / Сорбет / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1,5 Стакана
  • Ром  — 1 Ст. ложка (или коньяк)
  • Сок лимона  — 1 Штука
  • Жирные сливки  — 1 Ст. ложка
  • Вишня  — 3 Стакана (без косточек)
  • Сахар  — 1 Стакан

Количество порций: 6

Как приготовить «Вишневый сорбет»

Вишневый сорбет - фото шаг 1
1. Добавьте вишни в кастрюлю с сахаром. Доведите до кипения и варите до тех пор, пока вишня не станет мягкой, а сок — сиропообразным. После снимите с огня и охладите вишню до комнатной температуры.
Вишневый сорбет - фото шаг 2
2. С помощью блендера взбейте вишни с сиропом до однородной консистенции.
Вишневый сорбет - фото шаг 3
3. Выдавите сок лимона и вместе с ромом отправьте к вишне.
Вишневый сорбет - фото шаг 4
4. В чашу блендера вместе с вишней отправьте сливки и молоко. Взбейте смесь до однородности.
Вишневый сорбет - фото шаг 5
5. Сорбет отправьте в морозильную камеру. Спустя 24 часа можно угощать близких десертом.


Источник: povar.ru