Вишнёвая наливка «песня»

Вишню лучше брать перезревшую, которая «хочет собраться портиться» для ускорения процесса брожения. Для этого же используется блендер. Посуду лучше использовать большего размера, чтобы напитку было где «бродить» с хорошо закрытой крышкой, иногда спуская воздух. Хочу добавить, что такой вариант приготовления наливки подходит и для наливок из других ягод.


Фото к рецепту: Вишнёвая наливка песня

Ингредиенты

  • вишня 2 кг
  • сахар 700 гр
  • водка 700 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Вишню вымыть, перебрать, отделив косточки.

Измельчить (я использую блендер), и вылить в бутыль.

Добавить сахар и оставить на 5-6 дней в тёплое место.

По прошествии времени, хорошенько процедить (лучше дважды) и добавить водку.

Крепость напитка, как у хорошего десертного вина.

Напиток подавать охлаждённым.

Вкусно — душа поёт!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru