Вишнёвые блины с перцем

Вишнёвые блины с перцем

Очень пикантная начинка из вишни и стручкового перца никого не оставит равнодушным. С Масленицей!


Фото к рецепту: Вишнёвые блины с перцем

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука-220 г
  • яйцо-3 шт.
  • молоко-650 мл.
  • соль-
  • сливочное масло экомилк-2 ст.л.
  • сахар-2 ст.л.
  • масло растительное -для обжарки
  • для начинки:
  • вишня свежемороженная-300 г
  • сахар-1-2 ст.л.
  • корица-1 ч.л.
  • вода-1/3 ст.
  • перец чили-1/2 стручка
  • коньяк-2 ст.л.
  • крахмал кукурузный-1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста разбейте яйца,добавьте сахар с солью и взбейте до пышной массы.Добавьте половину молока, хорошо перемешайте.

Введите муку, перемешайте аккуратно, чтобы не было комочков.Влейте оставшееся молоко и растопленное сливочное масло Экомилк. Перемешайте и дайте тесту постоять 30 минут.

Выпекайте тонкие блинчики на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистого цвета (сковороду каждый раз смазывайте растительным маслом, пользуясь силиконовой кисточкой).

Складывайте блины стопочкой.

Вишню предварительно разморозьте, выложите в сотейник, добавьте сахар, воду и варите на небольшом огне 3 мин.Перец чили нарежьте на 2 части, вдоль, выньте семена, положите в сотейник к вишне, добавьте корицу и варите 1 мин, влейте коньяк,добавьте крахмал и прогревайте ещё пару минут. Снимите вишню с огня, перец выньте , откиньте вишню на дуршлаг. Соус сохраните.

Выложите начинку на блины,сверните блины (как вам нравится). Выложите блины на блюдо, украсьте вишнями и полейте оставшимся вишневым соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru