Вишнёвые блины с перцем
Очень пикантная начинка из вишни и стручкового перца никого не оставит равнодушным. С Масленицей!
Ингредиенты
- для теста:
- мука-220 г
- яйцо-3 шт.
- молоко-650 мл.
- соль-
- сливочное масло экомилк-2 ст.л.
- сахар-2 ст.л.
- масло растительное -для обжарки
- для начинки:
- вишня свежемороженная-300 г
- сахар-1-2 ст.л.
- корица-1 ч.л.
- вода-1/3 ст.
- перец чили-1/2 стручка
- коньяк-2 ст.л.
- крахмал кукурузный-1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста разбейте яйца,добавьте сахар с солью и взбейте до пышной массы.Добавьте половину молока, хорошо перемешайте.
Введите муку, перемешайте аккуратно, чтобы не было комочков.Влейте оставшееся молоко и растопленное сливочное масло Экомилк. Перемешайте и дайте тесту постоять 30 минут.
Выпекайте тонкие блинчики на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистого цвета (сковороду каждый раз смазывайте растительным маслом, пользуясь силиконовой кисточкой).
Складывайте блины стопочкой.
Вишню предварительно разморозьте, выложите в сотейник, добавьте сахар, воду и варите на небольшом огне 3 мин.Перец чили нарежьте на 2 части, вдоль, выньте семена, положите в сотейник к вишне, добавьте корицу и варите 1 мин, влейте коньяк,добавьте крахмал и прогревайте ещё пару минут. Снимите вишню с огня, перец выньте , откиньте вишню на дуршлаг. Соус сохраните.
Выложите начинку на блины,сверните блины (как вам нравится). Выложите блины на блюдо, украсьте вишнями и полейте оставшимся вишневым соусом.
Приятного аппетита!