Вишнёвый коктейль и миндальные «ушки».

Вишнёвый коктейль и миндальные «ушки».


Фото к рецепту: Вишнёвый коктейль и миндальные «ушки».

Ингредиенты

  • для коктейля на 2 бокала по 200 мл.:
  • вишня 1 ст.
  • сахарный песок коричневый универсальный от мистраль 2стложки.
  • молоко 200-250 мл.
  • вишнёвый ликёр по 30 мл. в бокал.
  • лёд.
  • для «ушек»:
  • тесто покупное слоёное 1пласт 200-250 гр.
  • сахар коричневый демерара от мистраль 2 ст.ложки.
  • масло сливочное примерно 1 ст.л.
  • миндаль, молотый в муку 2 ст.ложки.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовим печенье: на размороженный пласт теста (не раскатывая!!!) наносим тонкий слой размягчённого сливочного масла, равномерно присыпаем коричневым сахаром и миндальной мукой.

2. С широкого края сворачиваем до середины с двух сторон, обматываем плёнкой/фольгой и в морозилку на 10минут.

3. Чуть подмёрзшее тесто нарезаем поперёк на ломтики толщиной 3-5мм. (у меня получилось 16шт. печенья.) Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекаем при 200-210град. минут 15, печенье должно стать золотистым.

4. Выкладываем готовое печенье на блюдо, а сами приготовим коктейль: из вишни удаляем косточки, пробиваем вишню в блендере, с сахаром, до его растворения. Добавляем лёд и снова измельчаем в режиме «пульс».

5. Переливаем вишнёвую, ледяную крошку в бокал, вливаем ликёр (я не добавляла, т.к. коктейль пила вместе с дочкой), доливаем молоком и подаём к свежей выпечке.

6. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru