Вишнёвый курд
Курд — это сладкий крем. Рецепт его приготовления родом из Англии, готовится на основе ягодного или фруктового пюре, либо сока.
Описание приготовления:
Этот невероятно вкусный крем готовится гораздо проще, чем вы думаете. Смотрите пошаговую инструкцию и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
- Вишня — 350 Грамм
- Яйца — 2 Штуки (используются только желтки)
- Сахар — 120 Грамм
- Сок лимона — 2 Ст. ложки
- Крахмал — 12 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
Количество порций: 1
Как приготовить «Вишнёвый курд»
Подготовьте ингредиенты.
Хорошо промойте вишню, удалите косточки.
Отожмите сок лимона, добавьте к вишне 2 столовых ложки сока.
Пробейте вишню погружным блендером, поставьте на плиту, доведите до кипения, кипятите 1 минуту.
В емкость для взбивания положите 2 яичных желтка, всыпьте сахар и крахмал.
Взбейте яичную смесь миксером.
Влейте в яичную смесь горячее вишневое пюре, вливайте тонкой струйкой при постоянном помешивании.
Перелейте массу снова в сотейник, поставьте на огонь и проварите 3-4 минуты до загустения.
Снимите вишневую массу с огня и охладите до комнатной температуры.
Вмешайте в курд сливочное масло, охладите в холодильнике.
Охлажденный вишневый курд переложите в банку. Получился невероятно вкусный вишневый крем, который можно использовать как угодно: к блинчикам, для тостов, для приготовления крема. У него прекрасная структура, яркий цвет и вкус, обязательно приготовьте это летнее лакомство! Из данного объема ингредиентов получается около 0,5 литра вишневого курда.