Вишнёвый курд

Вишнёвый курд

Вишнёвый курд


Курд — это сладкий крем. Рецепт его приготовления родом из Англии, готовится на основе ягодного или фруктового пюре, либо сока.

Описание приготовления:

Этот невероятно вкусный крем готовится гораздо проще, чем вы думаете. Смотрите пошаговую инструкцию и готовьте с удовольствием!



Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Вишня  — 350 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки (используются только желтки)
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Сок лимона  — 2 Ст. ложки
  • Крахмал  — 12 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить «Вишнёвый курд»

Вишнёвый курд - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Вишнёвый курд - фото шаг 2
Хорошо промойте вишню, удалите косточки.
Вишнёвый курд - фото шаг 3
Отожмите сок лимона, добавьте к вишне 2 столовых ложки сока.
Вишнёвый курд - фото шаг 4
Пробейте вишню погружным блендером, поставьте на плиту, доведите до кипения, кипятите 1 минуту.
Вишнёвый курд - фото шаг 5
В емкость для взбивания положите 2 яичных желтка, всыпьте сахар и крахмал.
Вишнёвый курд - фото шаг 6
Взбейте яичную смесь миксером.
Вишнёвый курд - фото шаг 7
Влейте в яичную смесь горячее вишневое пюре, вливайте тонкой струйкой при постоянном помешивании.
Вишнёвый курд - фото шаг 8
Перелейте массу снова в сотейник, поставьте на огонь и проварите 3-4 минуты до загустения.
Вишнёвый курд - фото шаг 9
Снимите вишневую массу с огня и охладите до комнатной температуры.
Вишнёвый курд - фото шаг 10
Вмешайте в курд сливочное масло, охладите в холодильнике.
Вишнёвый курд - фото шаг 11
Охлажденный вишневый курд переложите в банку. Получился невероятно вкусный вишневый крем, который можно использовать как угодно: к блинчикам, для тостов, для приготовления крема. У него прекрасная структура, яркий цвет и вкус, обязательно приготовьте это летнее лакомство! Из данного объема ингредиентов получается около 0,5 литра вишневого курда.


Источник: povar.ru