Вишнёвый штрудель
1)Если вы никогда не раскатывали так тонко тесто лучше всего использовать льняное полотенце хорошо присыпанное мукой(сама так училась)) или силиконовый коврик присыпанный мукой(тоже очень легко).Эти способы НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ОБЩЕПИТЕ.
2)Перед раскаткой тесто обязательно должно постоять 30 мин иначе оно будет рваться.
3)В начинку обязательно необходимо добавить 5 г подсолнечного масла. Это нужно для того чтобы улучшить вкус теста и слегка подсушить.
4)Если вы решите заменить фруктозу на сахар не берите меньше 30 г, проверено-не вкусно.
5)Для того чтобы штрудель получился равномерным необходимо тесто раскатывать в виде прямоугольника. При раскатке не дёргайте резко скалку, кстати её тоже нужно окунуть в муку.
6)После того как вы свернули штрудель его нельзя обмазывать сверху меланжем или яйцом 100% потечёт. Тесто хорошее, поэтому он и так будет золотистого цвета.
7)Не пытайтесь уменьшить кол-во подсолнечного масла или заменить его на сливочное(не раскатается и будет как варёные макароны) и увеличить кол-во вишни(без крахмала потечёт, а с крахмалом в холодном виде уже не то).
Не стоит в начинку добавлять муку(такую гадость вы не забудите).
9)Нарезать штрудель нужно уже остывшим(иначе испортите его внешний вид).
10)После приготовления при желании можете посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
- мука пшеничная 245 г
- масло подсолнечное 45 г
- вода 85 г
- вишня замороженная без косточки 130 г
- фруктоза 36 г
- соль 1 г
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
масло подсолнечное 40 г+ вода (комнатной температуры) 85 г+ соль 1 г+ мука 240 г
оставляем тесто на 30 мин в пакете(обязательно!!!)
Начинка:
подсолнечное масло 5 г+ вишня замороженная без косточки 130 г(с косточкой 140 г)+ фруктоза 36 г. Ставим начинку на водяную баню на 15 мин.
1)Присыпаем поверхность мукой и раскатываем тесто(через него можно читать текст).
2)На раскатанное тесто выкладываем остывшую начинку на доходя до краёв (с 3 сторон 4 см, с одной 8 см).
3)Сворачиваем рулет(стыковочный шов вниз) и подгибаем края.
4)Выпекаем 40 мин при температуре 180 г(ложим в холодный духовой шкаф).