Витаминный салат из свеклы

Витаминный салат из свеклы


Фото к рецепту: Витаминный салат из свеклы

Ингредиенты

  • свекла 1 шт.
  • тыква 100 гр.
  • мандарин 1 шт.
  • груша 1 шт.
  • орехи грецкие 5 шт.
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • мед1 ст.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу оборачиваю в фольгу и запекаю в духовке в течение 1,5–2 часов (в зависимости от размера свеклы).

При желании свеклу можно отварить, но в этом случае вы не получите насыщенный свекольный сладкий аромат, который появляется в процессе карамелизации при запекании.

Очищаю тыкву и удаляю семечки.

Натираю тыкву на терке для приготовления корейской моркови.

Добавляю в натертую тыкву мускатный орех.

Тушу натертую тыкву на сковороде без воды и масла в течение 5–7 минут.

Если тыква очень жесткая, накройте сковороду крышкой.

Очищаю грушу от кожуры и семечек.

Натираю грушу на терке.

Очищаю мандарин и разделяю на дольки.

С каждой дольки снимаю белую пленочку и нарезаю.

Натираю на терке запеченную и охлажденную свеклу.

Приготовление заправки:

в соевом соусе растворяю соль;

добавляю перец, мед и масло.

Заправляю салат.

Перекладываю салат в порционные салатники и украшаю кружочками сырой тыквы

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru