Вкуснейшая баранина

Вкуснейшая баранина

Вкуснейшая баранина


Предлагаю сделать подобие куриных наггетсов, только из баранины. Маринуйте мясо в острых специях и обжарьте в масле. Расскажу, как приготовить вкуснейшую баранину, которую подаю с зеленым соусом.

Описание приготовления:

Не многие умеют готовить баранину, ведь ей присущ особый запах, что любят не все. Баранина хорошо сочетается с чесноком, имбирем, поэтому смело комбинируйте специи. Лучше мариновать мясо в течение всей ночи, а если делаете небольшую порцию, тогда оставьте на 1 час.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Баранина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Баранина  — 0,5 Килограмма
  • Свежий имбирь  — 15 Грамм (очищенный и натертый)
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Саке  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 3 Чайных ложки
  • Карри  — 1 Чайная ложка
  • Мята  — 2 Грамма
  • Кориандр  — 4 Грамма
  • Рисовый уксус  — 1/4 Стакана
  • Картофельный крахмал  — 1/3 Стакана

Количество порций: 4

Как приготовить «Вкуснейшая баранина»

Вкуснейшая баранина - фото шаг 1
1.Баранину нарежьте небольшими кусочками, выложите ее в миску. Добавьте к мясу тертый имбирь, измельченный чеснок, соевый соус, саке, 2 чайных ложки сахара и карри. Отправьте мясо в холодильник, если большая порция, или оставьте на 1 час.
Вкуснейшая баранина - фото шаг 2
2.Разогрейте фритюр или кастрюлю с большим количеством растительного масла. Достаньте мясо и добавьте к нему картофельных крахмал, перемешайте.
Вкуснейшая баранина - фото шаг 3
3.Обжарьте мясо в раскаленном масле до золотистого цвета со всех сторон. Выложите мясо на салфетку. Тем временем сделайте соус: взбейте мяту, кориандр, рисовый уксус и оставшийся сахар.
Вкуснейшая баранина - фото шаг 4
4.Подавайте мясо горячим с зеленым соусом. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru