Вкуснейшие, рассыпчатые и очень сырные! сконы — рецепт без заморочек!

Вкуснейшие, рассыпчатые и очень сырные! сконы — рецепт без заморочек!


Фото к рецепту: Вкуснейшие, рассыпчатые и очень сырные! сконы - рецепт без заморочек!

Ингредиенты

  • мука 260 гр
  • соль 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ст.лож
  • сливочное масло 85 гр
  • сыр 100 гр
  • зеленый лук
  • яйца 2 шт
  • сметана 70 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Интересный рецепт сконов с зеленым луком! Вкусно и просто! Для любителей сыра рекомендуется в первую очередь!

Масло должно быть из холодильника, а сыр натрем на крупной терке. Все очень просто, подготовим все продукты и начнем. Муку перемешиваем с солью и разрыхлителем. Добавляем масло и перетираем все в крошку.

Мелко порежем зеленый лук, сразу запахло пирожками))) Мне так всегда кажется! Соединяем все в чашке, лук, сыр и мучную крошку. Перемешиваем. Яйца взбиваем вилкой и перемешиваем со сметаной. Вливаем в чашку и замешиваем тесто. Минут пять хорошо замешиваем.

Тесто делим на две части. И каждую часть растягиваем в лепешку толщиной 1 см. Обе лепешки делим на 5 частей. Выкладываем на подготовленный противень. Пока духовка разогревается пусть постоят на столе.

Выпекаем сконы при температуре 180-200 градусов, минут 20. Дома очень часто печем, но это сырная вкуснота очень удивила и порадовала! Так просто и так вкусно!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru