Вкуснейший рыбный пирог! невозможно оторваться)

Вкуснейший рыбный пирог! невозможно оторваться)


Фото к рецепту: Вкуснейший рыбный пирог! невозможно оторваться)

Ингредиенты

  • тесто:
  • творог – 100 гр
  • масло сливочное – 70 гр.
  • яйцо – 1 шт
  • мука – 200 гр
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л
  • сахар – 0,5 ч.л
  • начинка:
  • сметана – 1 ст.л
  • рыба – 200 гр
  • соль – 0,5 ч.л
  • яйцо – 1 шт
  • сыр твердый – 40 гр
  • репчатый лук — 1 шт
  • морковь – 1 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст.л
  • кунжут – 1 ч.л
  • желток – 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбный пирог. Тесто в пироге очень нежное и ароматное. Идеально сочетающаяся начинка из рыбного филе и яйца. Очень вкусно, рекомендую попробовать.

Замесим тесто, в миску кладем 100 гр творога, Добавим сливочное масло комнатной температуры, и соединим с творогом вилкой.

Добавляем 1 яйцо, соль, сахар, 1 ч.л разрыхлителя. 200 гр муки.

Перекладываем тесто на стол и замешиваем тесто, по надобности подсыпаем муки. Тесто заворачиваем в мешочек и отправляем в холодильник, пока делаем начинку.

Рыбу отварим и мелко нарежем. К рыбе добавим обжаренную морковь с луком, посолим, добавим 1 ст.л сметаны, по желанию добавим специи. Перемешаем.

Сыр и яйцо натрем на крупной терке.

Раскатаем 2 лепешки теста

Посыпаем сыром, укладываем рыбную начинку, посыпаем тертым яйцом и сыром.

Вторую часть теста укрываем пирог и подгибаем края лепешки под низ.

Смазываем желтком, посыпаем кунжутом, серединку по сипим сыром и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Вкуснейший пирог готов) можно подавать к столу.



Источник: www.koolinar.ru