Вкуснятина из тыквы которую стоит попробовать
Ингредиенты
- рецепт на 13-15 шт.
- 1 яйцо
- 200 гр. тыквенного пюре
- 130 гр. сахара
- 0.5 ч.л соли
- 80 гр. сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- цедра 1 лимона
- 160 гр. муки или ст. (250 мл. с хорошей горкой)
- 10 гр. разрыхлитель
- для лимонного крем чиза:
- сыр филадельфия 200 гр. можно творог 200 гр. и 2-3 ст.л. сметаны, чтоб был пастообразного состояния, взбить блендером ручным
- сок лимона 2-3 ст.л.
- цедра с половинки лимона
- 4 ст.л. сахарной пудры
- щепотка шафрана или куркумы для цвета
- лимонный экстрак 3-4 капли ,если есть
- для лимонно -сахарной глазури :
- сок лимона 1 ст.л
- сахарная пудра 2 ст.л. приблизительно
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву запекаем в духовке при 180° 15 минут на пергаментной бумаге.
Складываем ее в блендер, добавляем цедру лимона, ванильный сахар, щепотку шафрана,перемалываем в пюре.
Яйцо взбиваем с сахаром и солью. Добавляем тыквенное пюре, растопленное сливочное масло. Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
Тесто не должно быть сильно жидким, если жидковато, то добавляйте по 1 ст.л муки и смотрите.
Выкладываем в формы и выпекаем при 180° 10-15 минут. Смотрите по своей духовке. Проверяйте готовность зубочисткой.
Делаем крем на выбор.
Лимонный крем чиз:
Сыр филадельфия смешиваем с сахарной пудрой, цедрой и лимонным соком. Добавляем для цвета маленькую щепотку шафрана или куркумы. Добавляем лимонный экстакт по желанию.
С кондитерского мешка и насадкой звезда украшаем кексики. Только кексы нужно охладить. Посыпаем по желанию кондитерской посыпкой и сахарной пудрой.
Второй вариант поливки, бюджетный)
Сок лимона смешиваем с сахарной пудрой и поливаем кексики.
Крем чиз можно заменить на творог, только к нему добавить сметаны, чтоб получилась кремообразная паста. Перемолоть ручным блендером. Все остальные ингредиенты добавьте как по рецепту.