Вкуснятина из тыквы которую стоит попробовать

Вкуснятина из тыквы которую стоит попробовать


Фото к рецепту: Вкуснятина из тыквы которую стоит попробовать

Ингредиенты

  • рецепт на 13-15 шт.
  • 1 яйцо
  • 200 гр. тыквенного пюре
  • 130 гр. сахара
  • 0.5 ч.л соли
  • 80 гр. сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • цедра 1 лимона
  • 160 гр. муки или ст. (250 мл. с хорошей горкой)
  • 10 гр. разрыхлитель
  • для лимонного крем чиза:
  • сыр филадельфия 200 гр. можно творог 200 гр. и 2-3 ст.л. сметаны, чтоб был пастообразного состояния, взбить блендером ручным
  • сок лимона 2-3 ст.л.
  • цедра с половинки лимона
  • 4 ст.л. сахарной пудры
  • щепотка шафрана или куркумы для цвета
  • лимонный экстрак 3-4 капли ,если есть
  • для лимонно -сахарной глазури :
  • сок лимона 1 ст.л
  • сахарная пудра 2 ст.л. приблизительно

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву запекаем в духовке при 180° 15 минут на пергаментной бумаге.

Складываем ее в блендер, добавляем цедру лимона, ванильный сахар, щепотку шафрана,перемалываем в пюре.

Яйцо взбиваем с сахаром и солью. Добавляем тыквенное пюре, растопленное сливочное масло. Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

Тесто не должно быть сильно жидким, если жидковато, то добавляйте по 1 ст.л муки и смотрите.

Выкладываем в формы и выпекаем при 180° 10-15 минут. Смотрите по своей духовке. Проверяйте готовность зубочисткой.

Делаем крем на выбор.

Лимонный крем чиз:

Сыр филадельфия смешиваем с сахарной пудрой, цедрой и лимонным соком. Добавляем для цвета маленькую щепотку шафрана или куркумы. Добавляем лимонный экстакт по желанию.

С кондитерского мешка и насадкой звезда украшаем кексики. Только кексы нужно охладить. Посыпаем по желанию кондитерской посыпкой и сахарной пудрой.

Второй вариант поливки, бюджетный)

Сок лимона смешиваем с сахарной пудрой и поливаем кексики.

Крем чиз можно заменить на творог, только к нему добавить сметаны, чтоб получилась кремообразная паста. Перемолоть ручным блендером. Все остальные ингредиенты добавьте как по рецепту.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru