Вкусное и мягкое яблочное печенье с изюмом!
Ингредиенты
- сливочное масло — 55 гр. (размягченное)
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 1/2 чашки
- коричневый сахар — 1/2 чашки
- мука — 1,5 чашки
- сметана — 3 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л .
- соль — 1/4 ч.л.
- яблоко — 1 крупное
- изюм — 1/2 чашки (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сливочное масло взбить с сахаром и яйцом до воздушной массы.
2. В миску просеять муку, соль, разрыхлитель.
3. Постепенно всыпать муку в масляно-яичную смесь, чередуя со сметаной.
4. У яблока удалить сердцевину и нарезать кубиком со стороной 0,5 см. (по желанию, яблоко очистить).
5. В тесто всыпать яблочные кубики и изюм, аккуратно перемешать деревянной ложкой.
6. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывать тесто чайной ложечкой, кучки теста располагать на расстоянии друг от друга, т.к. печенья расплывутся.
7. Выпекать 12-15 минут при температуре 200*С. Охладить на решетке.