Вкусное и мягкое яблочное печенье с изюмом!

Вкусное и мягкое яблочное печенье с изюмом!


Фото к рецепту: Вкусное и мягкое яблочное печенье с изюмом!

Ингредиенты

  • сливочное масло — 55 гр. (размягченное)
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1/2 чашки
  • коричневый сахар — 1/2 чашки
  • мука — 1,5 чашки
  • сметана — 3 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л .
  • соль — 1/4 ч.л.
  • яблоко — 1 крупное
  • изюм — 1/2 чашки (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сливочное масло взбить с сахаром и яйцом до воздушной массы.

2. В миску просеять муку, соль, разрыхлитель.

3. Постепенно всыпать муку в масляно-яичную смесь, чередуя со сметаной.

4. У яблока удалить сердцевину и нарезать кубиком со стороной 0,5 см. (по желанию, яблоко очистить).

5. В тесто всыпать яблочные кубики и изюм, аккуратно перемешать деревянной ложкой.

6. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывать тесто чайной ложечкой, кучки теста располагать на расстоянии друг от друга, т.к. печенья расплывутся.

7. Выпекать 12-15 минут при температуре 200*С. Охладить на решетке.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru