Вкусное соленое сало
Как приготовить вкусное соленое сало? Пожалуй, у каждой хозяйки есть свой рецепт и обязательно секрет. Я раскрою свои секреты засолки вкусного сала, которое потом долго хранится в холодильнике.
Описание приготовления:
Это один из множества рецептов приготовления вкусного сала. Готовится около 5 дней (в зависимости от количества), после чего такое сало хранится в морозильной камере достаточно долго. Подавать сало можно с любым соусом по вашему вкусу.
Ингредиенты:
- Сало свиное — 500 Грамм
- Соль — 100 Грамм
- Лавровый лист — 5 Штук
- Чеснок — 3-5 Зубчиков
Количество порций: 6-10
Как приготовить «Вкусное соленое сало»
1. Для засолки вкусного сала нужно выбирать его со шкурой и желательно с прослойками мяса. В моей семье любят разное сало, и сегодня я предлагаю простой рецепт приготовления вкусного соленого сала без прорези.
2. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку (не нарезаем!).
3. Сало пересолить невозможно, поскольку оно возьмет столько соли, сколько нужно. Нарезаем сало на кусочки, солим и приправляем по вкусу.
4. Берем поллитровую банку и складываем туда сало слоями, пересыпая его лавровым листом и чесноком. Затем закрываем сало капроновой крышкой и отправляем в холодильник на 5 суток.
5. Затем достаем сало, очищаем от соли и остальных специй. Теперь его можно кушать и хранить в морозильной камере долгое время.
6. Подавать вкусное соленое сало можно с горчицей, хреном, кетчупом или любым другим соусом по вкусу.
Похожий видео рецепт «Вкусное соленое сало»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!