Вкуснота с сыром сулугуни
Ингредиенты
- мука — 300 гр.
- соль — 1 ч.л.
- вода — 200 мл.
- растительное масло — 20 мл.
- сливочное масло — 50 гр.
- сыр «сулугуни» — 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В глубокой миске смешайте воду, растительное масло, соль.
Перемешайте венчиком.
2. Затем нужно добавлять просеянную муку в несколько заходов и разрыхлитель.
Вымесите тесто, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
3. Затем припылите стол, чтобы легко было работать с тестом.
Разделите его на 8 ровных частей.
4. Сформируйте шарики и раскатайте из шарика тонкую лепешку.
5. Каждую лепешку следует смазать растопленным сливочным маслом.
Затем собрать края так, чтобы получился квадрат.
6. В центр квадрата выложить натертый на крупной терке сыр «Сулугуни» и тщательно защипнуть края.
7. Сковороду разогреть, добавить кусочек сливочного масла и выложить квадратики с сыром швом вниз.
8. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Вкуснота с сыром «Сулугуни» готова!
Всем приятного аппетита!