Вкусные тефтели с подливкой

Вкусные тефтели с подливкой

Вкусные тефтели с подливкой


Для детей и взрослых по-прежнему тефтели ассоциируются с домашним уютным обедом и теплотой маминых рук. Мягкие и сочные кусочки мяса в ароматной подливе зарядят вас энергией на целый день.

Описание приготовления:

Среди множеств способов готовки тефтелей я выбрала для себя идеальный, простой и качественный. Хочу поделиться и с вами рецептом, как приготовить вкусные тефтели с подливкой. Для этого рецепта можно использовать любой вид фарша. Яйцо можно не добавлять, поскольку при обжаривании тефтели хорошо держат форму. Если подлива получилась густой, не стесняйтесь и добавляйте в нее кипяток.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Лук / Яйца / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Фарш  — 500 Грамм
  • Рис  — 0,5 Стакана
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйца  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 1,5 Стакана (Для подливы.)
  • Сметана  — 1 Ст. ложка (Для подливы.)
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка (Для подливы.)
  • Томатная паста  — 1 Чайная ложка (Для подливы.)
  • Лавровый лист  — 1 Штука (Для подливы.)

Количество порций: 4

Как приготовить «Вкусные тефтели с подливкой»

1
Лук измельчите и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
2
Рис отварите до рассыпчатого состояния.
3
Смешайте фарш, лук, рис и яйцо до получения однородной консистенции.
4
Сформируйте небольшие шарики из фарша. Обкатайте их в муке.
5
Переложите тефтели на сковороду и обжарьте с обеих сторон по несколько минут.
6
Добавьте на сковороду стакан кипятка. Следите, чтобы вода дошла где-то до половины тефтелек. Добавьте соль, томатную пасту, лавровый лист и готовьте 10 минут.
7
0,5 стакана муки смешайте со сметаной и мукой и влейте в сковороду. Накройте крышкой и готовьте 15-20 минут.
8
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Вкусные тефтели с подливкой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru