Вкусный борщ с тушенкой

Вкусный борщ с тушенкой


Когда нет времени варить бульон, а хочется сделать аппетитный обед, воспользуйтесь этой несложной и действительно классной идеей, как приготовить вкусный борщ с тушенкой. Чудесный вариант!

Описание приготовления:

Если у вас есть под рукой баночка хорошей тушенки, то обязательно рекомендую попробовать сварить по этому рецепту борщ. Он получается наваристым, ароматным и невероятно вкусным. Для аромата в бульон советую добавить лавровый лист, душистый перец, немного зелени и сушеные коренья, если есть.

Подавать к столу борщик можно со сметаной, свежим хлебом или домашними пампушками.




Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Субпродукты / Тушенка
Блюдо:
Супы / Борщ

Ингредиенты:

  • Банка тушенки  — 1 Штука
  • Картофель  — 1-2 Штук
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Свекла  — 1 Штука (маленькая)
  • Чеснок  — 1-3 Зубчиков
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Специи, соль и зелень  — По вкусу
  • Капуста  — 1/4 Штуки
  • Томатная паста  — 1.5 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Вкусный борщ с тушенкой»

Вкусный борщ с тушенкой - фото шаг 1
1. В кастрюлю влейте 2.5-3 литра воды и поставьте её на огонь.
Вкусный борщ с тушенкой - фото шаг 2
2. Как только вода закипит, посолите немного по вкусу и добавьте нарезанный кубиками картофель.
Вкусный борщ с тушенкой - фото шаг 3
3. Добавьте немного ароматных специй, чтобы бульон был более насыщенным.
Вкусный борщ с тушенкой - фото шаг 4
4. На сковороде с растительным маслом обжарьте измельченный лук до прозрачности. После добавьте тертую морковь и жарьте еще минут 5 на среднем огне, помешивая.
Вкусный борщ с тушенкой - фото шаг 5
5. Добавьте томатную пасту, предварительно разведенную в небольшом количестве воды, и тертую на терке свеклу. Перемешайте и тушите еще 10 минут.
Вкусный борщ с тушенкой - фото шаг 6
6. Минут через 15 достаньте из бульона зелень и специи.
Вкусный борщ с тушенкой - фото шаг 7
7. И выложите в кастрюлю зажарку.
Вкусный борщ с тушенкой - фото шаг 8
8. Проварите минут 7. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте нашинкованную мелко капусту.
Вкусный борщ с тушенкой - фото шаг 9
9. Откройте баночку тушенки.
Вкусный борщ с тушенкой - фото шаг 10
10. И выложите ее в борщ. Снова доведите до кипения.
Вкусный борщ с тушенкой - фото шаг 11
11. Добавьте измельченную свежую зелень, перемешайте и через пару минут снимите с огня. Накройте кастрюлю крышкой, пусть борщик настаивается еще минут 20 до подачи.


Источник: povar.ru