Вкусный декор в духовке — кружевной твиль
- Вместо сиропа глюкозы можно использовать кукурузный сироп или патоку.
- Думаю, что инвертный сироп тоже подойдет.
- Включить духовку.
- Разогреть до 180 градусов и застелить пергаментом противень.
- Добавить масло к глюкозе и нагреть все вместе до растворения масла.
- Сюда же добавить сахар и муку. Все перемешать.
- Выложить тесто на противень.
- Можно придать любую форму.
- Отправить в духовку.
- При выпекании чипсов будет происходить интенсивное образование пузырей.
- Когда эта реакция прекратится — декор готов.
- Время выпечки примерно 10 минут.
- Этот запеченый твиль получается немного более стойкий, чем кружевной чипс.
Ингредиенты
- 20 гр. сироп глюкозы
- 10 гр. сахар
- 10 гр. мука
- 15 гр. сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
После приготовлением кружевного чипса одна из подписчиц дала мне рецепт подобного украшения, которой она готовит духовке. Мне такие вещи нравятся, и я решила с вами поделиться.