Вкусный пирог с яблочно-вишнёвой начинкой

Вкусный пирог с яблочно-вишнёвой начинкой


Фото к рецепту: Вкусный пирог с яблочно-вишнёвой начинкой

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука — 180 гр.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 130 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 1/2 ч.л. ки
  • сыворотка — 100 мл.
  • для начинки:
  • яблоки — 2 шт.
  • вишня замороженная — 100 гр.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • для присыпки:
  • сахар 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В замесочную чашу вводим яйца, сахар не весь оставляем для присыпки пирога, ванильный сахар, вливаем сыворотку и добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

2. Ставим замешивать тесто.

3. Яблоки нужно помыть, обсушить, очистить кожуру и сердцевину и нарезать тонкими дольками.

4. Замороженную вишню слегка отжать от сока.

5. В готовое тесто добавляем дольки яблок и вишни, всё аккуратно перемешиваем, чтобы равномерно распределить яблоки и вишню.

6. Форму, смазанную сливочным масло и присыпанную мукой выкладываем тесто, разравниваю поверхность пирога, присыпаю оставшимся сахаром, украшаю дольками яблок с вишнями и сверху выкладываю маленькие кусочки сливочного масла.

7. Ставлю запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 55-60 минут в зависимости от духовки.

8. Готовому пирогу нужно дать остыть и затем вынимать из формы.

9. Разрезаю на порции и подаю к чаю. Всем приятного чаепития!!!!!!!!!!!!!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru