Вкусный пирог с мясом

Вкусный пирог с мясом

Вкусный пирог с мясом


Тонкое рассыпачатое тесто и сочная сытная начинка — такой пирог можно есть и горячим, и холодным. Его можно подать на ужин с салатом, а можно съесть утром с чашечкой горячего кофе или чая.

Описание приготовления:

Ароматная домашняя выпечка всегда вкуснее магазинной, а если пирог ещё и с мясной начинкой — мужская половина вашей семьи будет очень довольна. Испечь вкусный пирог с мясом сможет любая хозяйка, и в этом ей поможет этот рецепт приготовления пирога. Трудностей при готовке возникнуть не должно, тесто делается легко, начинка тоже. Поэтому читаем рецепт, проверяем наличие ингредиентов и, сверяясь с фото, готовим.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Тесто / Песочное тесто
Блюдо:
Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мясо  — 1 Килограмм (свинина, индюшатина, курица)
  • Сметана  — 400 Грамм (300 грамм — в тесто, остальное — в начинку)
  • Масло сливочное  — 250 Грамм
  • Мука  — 4,5 Стакана
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Разрыхлитель для теста  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 2 Чайных ложки (1 — в тесто, 1- в начинку)
  • Специи сухие  — 1 Чайная ложка (смесь прованских трав или любых других)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Вкусный пирог с мясом»

Вкусный пирог с мясом - фото шаг 1
Размягченное сливочное масло смешиваем со сметаной, солью и разрыхлителем.
Вкусный пирог с мясом - фото шаг 2
Добавляем муку, замешиваем тесто. Ставим тесто в холодильник.
Вкусный пирог с мясом - фото шаг 3
Для начинки мелко нарезаем мясо. Можно взять свинину, куриное филе или филе индюшки. Мясо из куриной или индюшачьей грудки получится суховатым, поэтому лучше взять мякоть бедра птицы.
Вкусный пирог с мясом - фото шаг 4
Чистим и мелко нарезаем лук. Обжариваем его несколько минут на растительном масле, затем добавляем мясо и обжариваем на сильном огне минут 5, пока мясо не станет однородного цвета.
Вкусный пирог с мясом - фото шаг 5
Смешиваем мясо с луком со сметаной, солью и специями.
Вкусный пирог с мясом - фото шаг 6
Раскатываем 2/3 теста в пласт, выкладываем его в форму, чтобы получились бортики. Толщина пласта должна быть примерно 0,5-0,7 см.
Вкусный пирог с мясом - фото шаг 7
Выкладываем на тесто начинку, распределяем ее ровным слоем.
Вкусный пирог с мясом - фото шаг 8
Затем раскатываем оставшееся тесто и накрываем им начинку. Защипываем края.
Вкусный пирог с мясом - фото шаг 9
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до красивого золотистого цвета.

Похожий видео рецепт «Вкусный пирог с мясом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru