Влажный пирог к чаю

Влажный пирог к чаю


Фото к рецепту: Влажный пирог к чаю

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 2 стк сахара
  • 30 гр. какао
  • 1 стк молока
  • 1 стк раст. масла
  • 2 стк муки
  • 10 гр. разрыхлителя

Пошаговый рецепт приготовления

В миску вбиваем 4 яйца, Всыпаем 2 стакана сахара

И взбиваем миксером до пышной светлой массы.

Через мелкое сито просеиваем 30 грамм какао, аккуратно перемешаем венчиком (чтобы не рассыпать какао) и миксером до однородной массы.

В жидкую массу вливаем 1 стакан растительного масла и 1 стакан молока, перемешать.

Отключаем миксер!

От полученной массы отливаем 1 стакан, он нам понадобится для пропитки пирога.

В 2 стакана муки всыпаем 10 грамм разрыхлителя и просеиваем через мелкое сито к общей массе.

Перемешаем венчиком

и взобьём миксером до однородного состояния.

Тесто готово!

Форму застеленную пергаментной бумагой смазываем растительным маслом и вливаем полученное тесто.

Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 45 минут.

Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.

Сверху на горячий пирог постепенно вливаем 1 стакан заранее подготовленной пропитки и распределяем ложечкой по всему пирогу.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru