Влажный шоколадный пирог
Ингредиенты
- тесто:
- 300 мл. кефира
- 170 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 65 мл. (1/4 стк) раст. масла
- 150 гр. сахара
- 4 ст.л. какао
- глазурь:
- 4 ст.л. сахара
- 4 ст.л. молока
- 2 ст.л. какао
- 15 гр. слив. масла
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто:
В миску вливаем 300 миллилитров кефира и всыпаем 150 грамм сахара.
Добавляем 65 миллилитров растительного масла и перемешиваем миксером до однородности.
В отдельную миску через мелкое сито просеиваем 170 грамм муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и 4 столовые ложки какао.
В сухую смесь вливаем жидкие ингредиенты и перемешиваем ложкой, а после миксером до однородной гладкой массы.
Выпекаем пирог!
Форму диаметром 20 сантиметров, смазываем дно и бока растительным маслом и вливаем готовое тесто, распределяя по всей форме.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 45 минут.
Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.
Готовому пирогу даём полностью остыть.
Займёмся шоколадной глазурью!
В сотейник всыпаем 4 столовые ложки сахара и через мелкое сито просеиваем 2 столовые ложки какао вливаем 4 столовые ложки молока и добавляем 15 грамм сливочного масла.
Отправляем на огонь и при постоянных помешиваниях варим до гладкой, однородной массы.
Готовой глазури даём полностью остыть.
Остывшую глазурь выливаем сверху на пирог и распределяем ложкой по всей поверхности.