Влажный шоколадный пирог

Влажный шоколадный пирог


Фото к рецепту: Влажный шоколадный пирог

Ингредиенты

  • тесто:
  • 300 мл. кефира
  • 170 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 65 мл. (1/4 стк) раст. масла
  • 150 гр. сахара
  • 4 ст.л. какао
  • глазурь:
  • 4 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. молока
  • 2 ст.л. какао
  • 15 гр. слив. масла

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто:

В миску вливаем 300 миллилитров кефира и всыпаем 150 грамм сахара.

Добавляем 65 миллилитров растительного масла и перемешиваем миксером до однородности.

В отдельную миску через мелкое сито просеиваем 170 грамм муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и 4 столовые ложки какао.

В сухую смесь вливаем жидкие ингредиенты и перемешиваем ложкой, а после миксером до однородной гладкой массы.

Выпекаем пирог!

Форму диаметром 20 сантиметров, смазываем дно и бока растительным маслом и вливаем готовое тесто, распределяя по всей форме.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 45 минут.

Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.

Готовому пирогу даём полностью остыть.

Займёмся шоколадной глазурью!

В сотейник всыпаем 4 столовые ложки сахара и через мелкое сито просеиваем 2 столовые ложки какао вливаем 4 столовые ложки молока и добавляем 15 грамм сливочного масла.

Отправляем на огонь и при постоянных помешиваниях варим до гладкой, однородной массы.

Готовой глазури даём полностью остыть.

Остывшую глазурь выливаем сверху на пирог и распределяем ложкой по всей поверхности.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru