Вогезский салат

Вогезский салат


Фото к рецепту: Вогезский салат

Ингредиенты

  • листья салата — 150 г
  • помидоры — 200 г
  • яйца куриные — 1-2 шт.
  • лук зеленый — 2 ст.л.
  • бекон — 90 г
  • сметана — 1 ст.л.
  • горчица — 1 ч.л.
  • уксус яблочный — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый
  • мелко нарезанные сухарики 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Листья салата вымыть и высушить.Сбрызнуть лимонным соком и поместить на блюдо.У меня листья салата Лола, но это не столь важно, вы можете использовать те, которые у вас есть в наличии.

Из уксуса, я кстати заменила его лимонным соком, горчицы и масла, приготовить соус, посолить и поперчить. Только учитывайте, что бекон, тоже солёный.

Помидоры нарезать на сегменты и выложить поверх листьев салата, посыпать мелко нарезанным зелёным луком, кстати, можно и обыкновенным репчатым и красным, нарезанным кольцами, только обязательно обдайте его предварительно кипятком и промойте холодной водой, лук станет мягче и их него уйдёт горечь. Между помидорами поместить четвертинки яйца сваренного вкрутую.

Нарезанный на маленькие кусочки бекон обжарить без масла до золотистого цвета. В конце жарки к бекону добавить ложку сметаны.

Поместить его в центре блюда.

Полить помидоры по кругу этим соусом и посыпать сухариками.

И быстро, пока не остыл бекон, подавать к столу! Можно с пивом, а ещё лучше с розовым сухим вином! Смачного!

Угощайтесь!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru