Воскресный яблочный пирог (вкусно,быстро,просто)

Воскресный яблочный пирог (вкусно,быстро,просто)

                          Домашний и уютный яблочный пирог с семечками. Плотный и в тоже время рассыпчатый, пушистый пирог с нежным вкусом и ароматом яблок и корицы, с пикантным вкусом запеченых семечек. Готовится просто и быстро, просто находка для уютного домашнего чаепития. Я приглашаю!


Фото к рецепту: Воскресный яблочный пирог (вкусно,быстро,просто)

Ингредиенты

  • мука ( ст. =250 мл. ) — 1 стак.
  • хлопья овсяные — 3 ст.л.
  • масло сливочное (комнатной температуры) — 80 г
  • сахар (+ 3 ст. л для посыпки верха пирога) — 120 г
  • яйцо — 1 шт
  • яблочный отвар — 120 мл. — обрезала кожуру с яблок ,семенные коробочки,сложила в бокал и залила кипятком.получился яблочный отвар — очень ароматный.
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
  • корица — 1 ч.л.
  • семечки подсолнуха — 3 ст.л.
  • яблоко — 2 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сахар и сливочное масло взбить

2. Добавить яйцо и еще раз взбить

3. В отдельную чашу просеять муку с разрыхлителем, добавить овсяные хлопья и перемешать

4. Влить яблочный отвар в масляную смесь, перемешать и частями ввести сухие ингредиенты.Хорошо перемешать

5. Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой, излишки стряхнуть. Вылить тесто и разровнять

6. Яблоки очистить и порезать маленьким кубиком

7. Равномерно высыпать яблоки на тесто, посыпать семечками и сахаром

8. Духовку разогреть на 190. Выпекать 40-45 минут до сухой лучинки

9. Остудить, нарезать и приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru