Воскресный яблочный пирог (вкусно,быстро,просто)
Домашний и уютный яблочный пирог с семечками. Плотный и в тоже время рассыпчатый, пушистый пирог с нежным вкусом и ароматом яблок и корицы, с пикантным вкусом запеченых семечек. Готовится просто и быстро, просто находка для уютного домашнего чаепития. Я приглашаю!
Ингредиенты
- мука ( ст. =250 мл. ) — 1 стак.
- хлопья овсяные — 3 ст.л.
- масло сливочное (комнатной температуры) — 80 г
- сахар (+ 3 ст. л для посыпки верха пирога) — 120 г
- яйцо — 1 шт
- яблочный отвар — 120 мл. — обрезала кожуру с яблок ,семенные коробочки,сложила в бокал и залила кипятком.получился яблочный отвар — очень ароматный.
- разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
- корица — 1 ч.л.
- семечки подсолнуха — 3 ст.л.
- яблоко — 2 шт
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сахар и сливочное масло взбить
2. Добавить яйцо и еще раз взбить
3. В отдельную чашу просеять муку с разрыхлителем, добавить овсяные хлопья и перемешать
4. Влить яблочный отвар в масляную смесь, перемешать и частями ввести сухие ингредиенты.Хорошо перемешать
5. Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой, излишки стряхнуть. Вылить тесто и разровнять
6. Яблоки очистить и порезать маленьким кубиком
7. Равномерно высыпать яблоки на тесто, посыпать семечками и сахаром
8. Духовку разогреть на 190. Выпекать 40-45 минут до сухой лучинки
9. Остудить, нарезать и приятного аппетита!