Восточная тыквенная сладость

Восточная тыквенная сладость

Восточная тыквенная сладость


Легкий и безумно вкусный восточный десерт из тыквы.

Описание приготовления:

Очищаем тыкву от кожуры, удаляем семечки и нарезаем небольшими ломтиками, имеющими толщину 2-3 см.

Кладем кусочки тыквы на дно кастрюли и заливаем небольшим слоем воды (чтобы вода только слегка покрывала тыкву).

Добавляем сахар – примерно 100гр сахара на 6 небольших кусочков тыквы, количество сахара можно варьировать в зависимости от вкуса.

Варим тыкву на медленном огне 20-30 минут до мягкого состояния. Важно следить, чтобы тыква не разварилась и не превратилась в пюре.

Измельчаем грецкие орехи.

Когда тыква сварилась, остужаем ее и посыпаем измельченным грецким орехом и отправляем в холодильник на минут 20.

Подаем десерт с шариком мороженого или со взбитыми сливками или с каймаком (сливками из топленого молока).

Приятного аппетита!





Назначение:
На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква
Блюдо:
Десерты
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • тыква сорта «медовая» или «каштан»  — 0,5 Килограмма
  • сахар  — 1 Стакан (из расчета пол стакана на 6-8 кусочков тыквы)
  • измельченные грецкие или любые другие орехи  — 0,5 Стакана

Количество порций: 3

Похожий видео рецепт «Восточная тыквенная сладость»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru