Воздушное дрожжевое тесто для пиццы

Воздушное дрожжевое тесто для пиццы

Воздушное дрожжевое тесто для пиццы

Воздушное дрожжевое тесто для пиццыВоздушное дрожжевое тесто для пиццыВоздушное дрожжевое тесто для пиццыВоздушное дрожжевое тесто для пиццыВоздушное дрожжевое тесто для пиццыВоздушное дрожжевое тесто для пиццыВоздушное дрожжевое тесто для пиццыВоздушное дрожжевое тесто для пиццыВоздушное дрожжевое тесто для пиццы


Фото к рецепту: Воздушное дрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 350 гр-400 гр
  • вода теплая — 200 мл
  • дрожжи сухие — 1 ч.л. (21 гр. свежих)
  • соль — 1 ч.л. (без горки)
  • сахар — 1 ч.л. (с горкой)
  • растительное масло — 30 мл
  • выход теста: 550-600 гр. на 2 пиццы
  • соус:
  • молоко 150 мл
  • сливочное масло — 30 гр
  • мука — 25 гр. (1 ст.л. )
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль —
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • черный перец —
  • начинка:
  • 1 пицца:
  • сыр твердый — 30 гр
  • моцарелла — 60 гр
  • креветка — 9-10 шт.
  • кальмар — 1 шт.
  • 2-я пицца
  • сыр твердый — 30 гр
  • моцарелла — 60 гр
  • колбаса — 50 гр
  • шампиньоны — 1-2 шт.
  • помидор — 0,5 шт. (2 черри)
  • маслины — 7 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для опары смешать теплую воду с дрожжами, сахаром и 1 ст.л. муки. Оставить на 10-15 минут, пока появится пенка сверху.

2. В опару добавить соль, растительное масло, частями просеять муку, замешивая мягкое и эластичное тесто. Вымешивать 5-7 минут. Выложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, и оставить подходить в тепле в течение 1 часа.

3. Для соуса обжарить на сливочном масле 1 ст.л. муки в течение 3-4 минут, влить молоко, интенсивно помешивая, чтобы не формировались комки. Варить соус до загустения. Посолить, поперчить, добавить мелко натертый чеснок, мускатный орех. Переложить соус в миску, чтобы он быстрее остывал, и накрыть пленкой в контакт, чтобы он не заветривался.

4. Натереть или мелко нарезать твердый сыр и моцареллу. Для первой пиццы нарезать кальмары кольцами, креветки очистить. Для второй пиццы нарезать помидоры, колбасу, грибы и маслины.

5. Тесто разделить на 2 части. На пергаменте руками сформировать круглую пиццу или пиццу в виде сердца, припыляя при необходимости тесто мукой. Руками сформировать бортики.

6. Тесто слегка смазать растительным маслом, чтобы тесто не так сильно размокало от начинки и соуса.

7. Смазать соусом, выложить сыр, начинку.

8. Сначала прогреть духовку до максимума, верхний и нижний нагрев. Пиццу выпекать на самом дне духовки. Также можно включить верхний гриль и конвекцию, если они имеются. В моей духовке пицца запекалась 7 минут.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru