Воздушное тесто для жареных пирожков: дрожжевое тесто: пирожки жареные


Фото к рецепту: Воздушное тесто для жареных пирожков: дрожжевое тесто: пирожки жареные

Ингредиенты

  • мука 700-800 гр
  • теплая вода 400 мл.
  • дрожжи 1 ст. лож.
  • сахар 1 ст. лож.
  • соль 1 ч. лож.
  • растительное масло 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1) В теплую воду добавили дрожжи, сахар и 2-3 ст.л муки, размешали и оставили на 10-15 мин чтоб подошла опара.

2) Затем в опару постепенно вводим муку, добавляем подсолнечное масло, соль и продолжаем вводить муку. Когда тесто станет плотным замешиваем руками до состояния легкой плотности.

3) Накрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 мин.

4) Стол смазываем подсолнечным маслом и выкладываем наше тесто, немного обминаем, придаем круглую форму и делим тесто на три части.

5) С каждой части теста делаем жгут и делим на равные кусочки, размером примерно в куриное яйцо.

6) Делаем пирожки из любой начинки, жарим на подсолнечном масле в достаточном количестве, чтоб пирожки как бы плавали в масле.

7) Выкладываем пирожка на бумажное полотенце. Пирожки наши готовы! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru