Воздушные булочки с маком из дрожжевого теста

Воздушные булочки с маком из дрожжевого теста


Фото к рецепту: Воздушные булочки с маком из дрожжевого теста

Ингредиенты

  • мука — 500 гр.
  • молоко — 250 мл.
  • сухие дрожжи — 2 ч.л.
  • сахар — 5 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • яйца – 2 шт.
  • пакетик ванильного сахара
  • сливочное масло — 60 гр.
  • маковая начинка — 500 гр.
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1. В миску налейте теплое молоко, добавьте сухие дрожжи, сахар.

Перемешайте венчиком.

2. Добавьте соль, ванильный сахар и яйца.

Взболтайте венчиком.

3. Добавьте просеянную муку в несколько этапов.

Сначала вымесите все венчиком или ложкой, а затем руками.

4. Стол припылите мукой, выложите тесто.

Добавьте растопленное сливочное масло и вымешивайте его примерно 7-10 минут.

5. Миску смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.

6. Разделите тесто на 16 частей.

Сформируйте колобки и раскатайте удлинённые лепешки.

7. По всей поверхности лепешки разложите маковую начинку и заверните в рулетик.

Тоже самое проделайте и с остальными колобочками.

8. Булочки с маком выложите на противень застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом.

Оставьте булочки на 30 минут.

9. Через полчаса смажьте булочки яичным желтком и отправьте выпекаться в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Сдобные булочки с маковой начинкой готовы!

Всем приятного чаепития!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru