Воздушные булочки с начинкой

Воздушные булочки с начинкой


Фото к рецепту: Воздушные булочки с начинкой

Ингредиенты

  • 250 мл. — молоко теплое
  • 80 гр. — сахар
  • 1 ч.л — ванильный сахар
  • соль щепотка
  • 1.5 ч.л — сухие дрожжи
  • 30 мл. — масло растительное
  • 1 шт. — яйцо
  • 500 гр. — мука
  • 50 гр. — масло сливочное мягкое
  • для начинки — вареная сгущенка
  • сахарная пудра
  • смазать:
  • 1 желток+ 1 ч.л молока

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску вливаем 250 миллилитров теплого молока,

всыпаем 80 грамм сахара, 1 чайную ложку ванильного сахар, щепотку соли и 1.5 чайной ложки дрожжей,

Перемешаем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут.

Вбиваем 1 яйцо, вливаем 30 миллилитров растительного масла, перемешаем.

Всыпаем в 2 этапа 500 грамм муки и замешиваем тесто.

В готовое тесто добавляем 50 грамм мягкого сливочного масла и еще раз хорошо вымешать тесто.

Накрываем пищевой пленкой и оставляем подниматься при комнатной температуре на 1 час.

Тесто увеличилось в 2 раза, стол слегка смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и делим на кусочки.

У меня каждый кусочек получился по 80 грамм.

Берем один кусочек и растягиваем руками,

в центр выкладываем начинку. Я буду использовать вареную сгущенку.

Соединяем края и перекладываем булочку на противень застеленной пергаментной бумагой.

Булочки накрываем полотенцем и даем им отдохнуть в течении 10 минут.

Сверху промазываем булочки взбитым желтком с молоком.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут.

Готовые булочки по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Они получаются очень нежные и воздушные как пух.

Такие булочки стоит приготовить каждой хозяйке, я уверенна, вы останетесь в восторге, а ваши домочадцы скажут вам спасибо.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru