Воздушные булочки синнабон с корицей и кремом
Ингредиенты
- тесто:
- 2 яйца
- 600 гр. муки пшеничной
- 200 мл. молока
- 100 гр. сахара
- 80 гр. сливочного масла
- 20 гр. свежих дрожжей
- 1/2 ч.л соли
- начинка:
- 150 гр. коричневого сахара
- 30 гр. сливочного масла
- 20 гр. сливочного сыра
- 20 гр. корицы
- крем-глазурь:
- 100 гр. сливочного сыра
- 100 гр. сахарной пудры
- 40 гр. сливочного масла
- 2 ч.л ванильного сахара
Пошаговый рецепт приготовления
1. В большой миске растираем мягкое сливочное масло с сахаром.
Поочередно добавляем два яйца и хорошо размешиваем.
2. Свежие дрожжи заливаем теплым молоком, размешиваем и оставляем в тепле на 10 минут, чтобы они полностью растворились и активизировались.
3. Молочную смесь выливаем в миску и хорошо перемешиваем с сахарно-яичной массой.
Просеиваем муку, добавляем соль и замешиваем тесто руками прямо в миске.
Готовое тесто накрываем пленкой, проделываем небольшое отверстие, чтобы выходил углекислый газ.
Оставляем в тепле на 40-60 минут.
4. Обминаем тесто и выкладываем на припыленный мукой стол, хорошо вымешиваем руками около 10 минут. Перекладываем тесто в миску, накрываем и снова ставим на расстойку на 60-90 минут.
5. Готовое тесто еще раз обминаем, выпуская лишний воздух. Выкладываем на припыленный мукой стол и раскатываем скалкой. Толщина пласта должна быть около 5 мм.
6. Смазываем тесто размягченным сливочным маслом и равномерно распределяем по поверхности 20 г сливочного сыра.
Посыпаем смесью тростникового сахара и корицы. Скатываем тесто рулетом. Нарезаем рулет отрезками по 5 см.
7. Будущие булочки перекладываем в форму смазанную маслом или выстеленную пергаментом. Укладываем не плотно, поскольку булочки подойдут и увеличатся в объеме.
На стандартный противень помещается 12 булочек.
8. Накрываем противень и убираем на расстойку в теплое место. Через 30-40 минут булочки увеличатся в размере.
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 25 минут.
9. Пока булочки пекутся, готовим крем-глазурь. Сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар и сливочный сыр перемешиваем до однородной массы.
10. Готовые, еще горячие булочки щедро смазываем кремом.