Воздушные булочки синнабон с корицей и кремом

Воздушные булочки синнабон с корицей и кремом


Фото к рецепту: Воздушные булочки синнабон с корицей и кремом

Ингредиенты

  • тесто:
  • 2 яйца
  • 600 гр. муки пшеничной
  • 200 мл. молока
  • 100 гр. сахара
  • 80 гр. сливочного масла
  • 20 гр. свежих дрожжей
  • 1/2 ч.л соли
  • начинка:
  • 150 гр. коричневого сахара
  • 30 гр. сливочного масла
  • 20 гр. сливочного сыра
  • 20 гр. корицы
  • крем-глазурь:
  • 100 гр. сливочного сыра
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 40 гр. сливочного масла
  • 2 ч.л ванильного сахара

Пошаговый рецепт приготовления

1. В большой миске растираем мягкое сливочное масло с сахаром.

Поочередно добавляем два яйца и хорошо размешиваем.

2. Свежие дрожжи заливаем теплым молоком, размешиваем и оставляем в тепле на 10 минут, чтобы они полностью растворились и активизировались.

3. Молочную смесь выливаем в миску и хорошо перемешиваем с сахарно-яичной массой.

Просеиваем муку, добавляем соль и замешиваем тесто руками прямо в миске.

Готовое тесто накрываем пленкой, проделываем небольшое отверстие, чтобы выходил углекислый газ.

Оставляем в тепле на 40-60 минут.

4. Обминаем тесто и выкладываем на припыленный мукой стол, хорошо вымешиваем руками около 10 минут. Перекладываем тесто в миску, накрываем и снова ставим на расстойку на 60-90 минут.

5. Готовое тесто еще раз обминаем, выпуская лишний воздух. Выкладываем на припыленный мукой стол и раскатываем скалкой. Толщина пласта должна быть около 5 мм.

6. Смазываем тесто размягченным сливочным маслом и равномерно распределяем по поверхности 20 г сливочного сыра.

Посыпаем смесью тростникового сахара и корицы. Скатываем тесто рулетом. Нарезаем рулет отрезками по 5 см.

7. Будущие булочки перекладываем в форму смазанную маслом или выстеленную пергаментом. Укладываем не плотно, поскольку булочки подойдут и увеличатся в объеме.

На стандартный противень помещается 12 булочек.

8. Накрываем противень и убираем на расстойку в теплое место. Через 30-40 минут булочки увеличатся в размере.

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 25 минут.

9. Пока булочки пекутся, готовим крем-глазурь. Сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар и сливочный сыр перемешиваем до однородной массы.

10. Готовые, еще горячие булочки щедро смазываем кремом.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru