Воздушные и вкусные лепешки


Фото к рецепту: Воздушные и вкусные лепешки

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 300 мл. кефира (2,5% жирности)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1\4 ч.л. соды
  • 12 гр. разрыхлителя (пакетик)
  • 550 гр. муки
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать в одной емкости яйца, кефир, соль, сахар и соду до однородной массы.

Постепенно в три этапа добавлять муку.

Стол припылить мукой и вымесить тесто.

Тесто для лепешек не должно быть плотным, оно слегка должно прилипать к рукам.

Разделите тесто на 6 ровных частей.

С помощью скалки каждый кружечек раскатайте круглую лепешку толщиной 8-10 мм и сделайте ножом три надреза посредине для того чтобы они хорошо прожарились.

В сковороду налейте масло примерно на 2 см, хорошо разогрейте и опустите в масло лепешку.

Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Каждую лепешку выкладывайте на бумажную салфетку чтобы ушел жир.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru