Воздушные японские оладьи как суфле

Воздушные японские оладьи как суфле


Фото к рецепту: Воздушные японские оладьи как суфле

Ингредиенты

  • яйца — 4 шт.
  • соль — щепотка
  • молоко — 40 мл.
  • мука — 80 гр. (у меня цельнозерновая)
  • разрыхлитель -1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начала отделаем белки от желтков и белки взбиваем с щепоткой соли примерно 5 минут до густой пышной массы.

2. По одному аккуратно вводим желтки.

3. Аккуратно вливаем молоко и еще раз перемешиваем.

4. Просеиваем муку с разрыхлителем и аккуратными движениями перемешиваем массу до полного включения муки.

5. Разогреваем сковороду, смазываем маслом и вкладываем тесто порциями.

Печем на среднем огне с двух сторон.

Посмотрите какие они получаются пышные, воздушные с миллионом пузырьков внутри.

Подавать можно со сметаной, ягодами, медом и всем тем что вы любите.

Желаю Вам приятного аппетита и хорошего дня)

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru